Ингредиенты
- 600 г филе трески;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 500 мл молока;
- 1500 мл воды;
- 1 ст. л. муки;
- свежая зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Муку обжариваем на сухой сковороде до изменения цвета, затем сразу смешиваем с охлажденным молоком.
- Картофель и морковь моем, чистим. некрупно режем и вместе с рубленым луком и специями отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
- Филе трески промываем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.
- Через 10-15 минут добавляем в суп рыбу и варим на среднем огне еще 5-10 минут.
- Затем вливаем молоко с мукой, тщательно перемешиваем и варим на сильном огне около 10 минут (суп должен закипеть).
- Перед подачей рекомендуем посыпать молочный суп рубленой зеленью и дать немного настояться.