Ингредиенты
- 1-2 филе трески;
- 300 г риса басмати;
- 1 луковица;
- 30 мл оливкового масла для жарки;
- 50 мл сливок 10%;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 50 г орехов (кешью или миндаль);
- соль, черный перец, куркума, корица, кардамон, тертый корень имбиря и семена кунжута по вкусу.
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности, слить остатки воды.
- На сухой сковороде обжарить орехи, переложить на тарелку.
- Лук, чеснок и морковь почистить, мелко порубить и обжарить на разогретом масле до прозрачности лука. Снять с огня.
- Треску промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Специи смешать на горячей сковороде с небольшим количеством масла и обжарить в этом рыбку тоже до полуготовности. Убрать с огня.
- Емкость для запекания смазываем маслом, выкладываем рис, овощи, орехи, присыпаем специями, выкладываем рыбку.
- Делаем несколько углублений и выливаем туда сливки.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.