Ингредиенты
- 1 филе минтая;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 100 г сыра;
- 250 г обычной муки;
- 1 яйцо;
- 125 г сливочного масла;
- растительное масло для жарки;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление
- Сливочное масло предварительно остужаем в холодильнике. Затем натираем его на крупной терке и смешиваем с мукой и небольшим количеством соли. Масло не должно успеть растаять, а тесто — получиться небольшими комочками.
- Добавляем холодное яйцо и несколько столовых ложек холодной воды. Вымешиваем тесто и убираем на 1 час в холодильник.
- Рыбку и грибы мелко режем и обжариваем со специями на небольшом количестве масла.
- Тесто вытащить, раскатать и вырезать чуть больше тех форм, в которых будете запекать (например, для кексов).
- Распределить тесто по формам, выложить начинку и засыпать тертым сыром. Важно, что тесто не успело согреться.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут (в зависимости от размера форм).