Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1/2 стакана нута;
- рубленная зелень по вкусу;
- оливковое масло для салата;
- соль, черный перец, кунжут по вкусу.
Приготовление
- Кальмара почистить и отварить в кипящей воде 90 секунд. Остудить и порезать соломкой.
- Овощи помыть, почистить и порезать соломкой, а лук на полукольца.
- Нут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. (Если вы берете сухой нут, предварительно замочите его, согласно инструкции на упаковке, а перед обжаркой тщательно обсушите).
- Смешайте овощи с кальмаром в салатнике, заправьте оливковым маслом, специями и присыпьте рубленной зеленью и кунжутом. Сверху насыпьте жареный нут.