Ингредиенты
- 2 порции булгура;
- 14 крупных креветок;
- 6-8 томатов черри;
- 1 болгарский перец;
- 1/4 кочана брокколи;
- оливковое масло для жарки;
- соус сладкий чили по вкусу;
- кунжут, зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Булгур обжарить на небольшом количестве масла около минуты, постоянно помешивая. Затем залить водой из расчет 2 части воды на 1 часть булгура. Варить около 20 мин на слабом огне.
- Креветки разморозить, почистить. Помидоры и перец помыть, черри порезать на половинки или четвертинки, перец почистить и порезать некрупными кусочками. Брокколи помыть и разобрать на соцветия.
- Обжарить креветки с брокколи на разогретом оливковом масле 3-4 минуты, затем добавить болгарский перец и помидоры, залить соусом чили и перемешать. Потомить 1-2 минуты и затем смешать с булгуром.
- Перед подачей присыпать специями, зеленью и кунжутом.