Ингредиенты
- 1 шт филе наваги;
- 150-200 г морепродуктов;
- 250 г риса для паэльи;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- 1 шт сладкого перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 гр стручковой фасоли;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец, шафран по вкусу.
Приготовление
- Чеснок чистим, раздавливаем ножом и слегка обжариваем на горячем масле, потом убираем. Потом на этом масле обжариваем кусочки филе наваги и морепродукты до готовности и выкладываем на отдельное блюдо.
- Луковицу чистим и мелко рубим, высыпаем ее в чесночное масло и обжариваем до прозрачности.
- Перец и томаты моем, перец чистим от косточек, все режем мелкими кубиками и добавляем на сковороду. Обжариваем до мягкости.
- Добавляем к смеси стручковую фасоль, даем протушиться пару минут.
- Теперь очередь риса. Добавляем его на сковороду, разравниваем по поверхности и аккуратно доливаем 2 стакана воды или рыбного бульона. Добавляем специи и приправы.
- Тушим на среднем огне около 15-20 минут (ориентируйтесь на инструкции на упаковке риса). Незадолго до готовности добавьте рыбу и морепродукты, все перемешайте.