Ингредиенты
- 1 упаковка мисо-пасты;
- 5-6 крупных мидий;
- 70-100 г проростков пшеницы, бамбука или других похожих;
- 100 г тофу;
- 2 л воды;
- 3 порции лапши;
- 1 болгарский перец;
- перец и свежая зелень по вкусу.
Приготовление
- Мисо-пасту растворить в горячей воде, довести до кипения и затем убавить огонь до слабого.
- Отдельно сварить вашу любимую лапшу почти до готовности.
- Тофу порезать некрупно и добавить в суп. Туда же отправить мидии, проростки пшеницы и лапшу.
- Болгарский перец почистить, мелко порезать и отправить следом.
- Поварить на слабом огне около 5 минут, затем выключить огонь, добавить зелень и дать настояться под крышкой еще 15-20 минут.