Ингредиенты
- 200 г филе нерки;
- 200 г любых толстых макарон;
- 100 мл сливок 20-30%;
- 2 ст. л. муки;
- 30-40 г свежего шпината;
- 2 ст. л. растительного масла;
- сушеные пряные травы, орехи, соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Макароны отварить аль-денте.
- Шпинат промыть и обсушить.
- Нерку промыть, обсушить и разделать на мелкие кусочки.
- Сливки нагреть на среднем огне (не давать кипеть), растворить в них муку, добавить специи и дать немного загустеть.
- Смазать маслом емкость для запекания. Выложить слой макарон, слой рыбки, слой шпината и еще слой макарон. Залить все белым соусом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
- Перед подачей присыпать орехами.