Ингредиенты
- 10-15 крупных креветок;
- 1 сладкий перец;
- 30-40 г свежего шпината;
- 2 томата;
- 1/2 кабачка;
- растительное масло для жарки;
- 1 ч. л. сахара или несколько rock candies (это тот же сахар, но в виде камешков, из-за чего он медленнее растворяется и лучше карамелизирует овощи);
- черный перец, соус терияки по вкусу.
Приготовление
- Овощи помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки.
- Шпинат промыть, обсушить и измельчить.
- Креветки разморозить и почистить.
- В глубокой сковороде разогреть масло и добавить туда rock candies либо часть сахара.
- Выложить кабачки и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая.
- Когда кабачок начнет стекленеть, добавить перец (и еще часть сахара, если у вас он).
- Через пару минут добавить томаты, шпинат и креветки (и остатки сахара). Продолжать постоянно перемешивать.
- Еще через пару минут полить все соусом терияки, перемешать, подержать на сильном огне 3-4 минуты и снять.