Ингредиенты
- 2 филе морского окуня;
- 1 ст. л. мисо-пасты;
- 3 яйца;
- лапша на 2 порции;
- немного нори или ламинарии;
- 3-4 ст. л. кукурузной муки;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный перец специи для рыбы по вкусу.
Приготовление
- 2 яйца отварить и остудить.
- 1 яйцо разбить в плошку и перемешать до однородности.
- Смешать специи с мукой.
- Морского окуня промыть, обсушить, порезать на порционные куски. Обмазать яйцом и обвалять в муке со специями.
- Обжарить на раскаленном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Лапшу отварить почти до готовности согласно инструкции на упаковке в воде смешанной с мисо-пастой. Не сливать. Если используете сублимированные водоросли, то добавить их в кипящую воду за пару минут до конца варки.
- Подавать лапшу в бульоне с яйцом, водорослями и кусочками окуня.