Ингредиенты
- 1 некрупная горбуша;
- 2 шт. моркови;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 некрупный болгарский перец;
- немного свежей петрушки;
- соль, черный перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление
- Горбушу промываем и разделываем на мясо, удаляем кости.
- Из плавников, хвоста и головы варим бульон с душистым перцем и лавровым листом, 1-2 часа (сколько времени у вас есть). Сцеживаем бульон в отдельную кастрюльку.
- Картофель и морковь чистим, режем на кусочки, закидываем в кипящий бульон. Варим 10-15 минут.
- Перец чистим и режем кусочками. Добавляем в бульон вместе с рыбкой.
- Варим суп до готовности картофеля еще 5-10 минут.
- Готовый суп посыпаем рубленной петрушкой.