Ингредиенты
- 1-2 стейка кеты;
- 1 апельсин;
- 100 г свежей салатной смеси;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 15 мл оливкового масла для жарки;
- 30 мл сухого белого вина;
- 1/2 ч. л. рисового уксуса;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Смешать до однородности соус из меда, масла, уксуса и специй. Регулируйте количество ингредиентов по вкусу.
- Стейки кеты промыть, обсушить и разрезать пополам.
- Обжарить в половине соуса и вине по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Апельсин почистить и разобрать на дольки. С долек снять кожицу. Салатную смесь промыть и обсушить.
- На тарелки выложить немного салатной смеси, дольки апельсина и куски рыбки. Заправить остатками соуса.