Ингредиенты
- 400 г филе минтая;
- 400 г картофеля;
- 1 луковица;
- 400 мл кефира;
- 3 яйца;
- 350-400 г муки;
- 2/3 ч. л. соды;
- 3 ст. л. растительного масле;
- сушеные пряные травы, соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Картофель отварить до готовности и дать остыть. Затем натереть на крупной терке.
- Минтай промыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать на маленькие кусочки, присыпать солью и перцем.
- Лук почистить, мелко порубить и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета, убрать со сковороды. Затем там же обжарить рыбку около 6-8 минут.
- Теперь готовим тесто. Яйца взбиваем с небольшим количеством соли, добавляем кефир, муку и соду. Тщательно размешиваем. Если тесто получается жидковатым, добавьте еще муки.
- Формируем пирожки с начинкой из минтая, картофеля и пряных трав. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут в зависимости от размера пирожков.