Ингредиенты
- 2 филе трески;
- 6 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. уксуса (6%);
- 2 ст. л. меда;
- 1/3 перца чили;
- 2 зубчика чеснока;
- немного масла для жарки;
- соль, перец и специи для рыбы по вкусу.
Приготовление
- Сначала готовим соус, в котором будем мариновать. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, мед до растворения меда.
- Чеснок и перец чили мелко рубим, замешиваем в соус вместо со специями.
- Треску промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режем некрупными кусками.
- Филе трески смазываем соусом и убираем мариноваться в холодильник на 20 минут.
- Обжариваем на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны (до готовности).