Ингредиенты
- 2 филе трески;
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 270 г муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 луковица;
- соль, перец, специи для рыбы по вкусу.
Приготовление
- Треску промыть, обсушить и очень мелко порезать или пропустить через мясорубку. Смешать со специями и мелко нарубленным луком.
- Смешать яйцо, масло и немного соли. Затем влить кефир и тщательно перемешать.
- Добавить муку в тесто и вымесить.
- Оставить отдохнуть на 30 мин.
- Раскатать тесто толщиной в 2-3 мм, вырезать кружочки. Разложить в них начинку и тщательно закрепить края, сформировав вареники.
- Готовые вареники заморозить или отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.