Ингредиенты
- 1 филе пангасиуса;
- 1-1,5 апельсина;
- 2-3 ст. л. сладкого соуса чили (регулируйте остроту количеством соуса на свой вкус);
- 1 ст. л. паприки;
- 50 мл сухого белого вина;
- 1-1.5 ст. л. сахара;
- оливковое масло для жарки;
- соль, черный перец, имбирь тертый или сушеный по вкусу.
Приготовление
- Сначала готовим основу для соуса. Для этого выдавливаем сок из апельсинов в сотейник и ставим на слабый огонь.
- Добавляем к соку соус чили, специи и вино. Тщательно размешиваем до однородного состояния.
- Не доводя соус до кипения, даем ему немного загустеть на слабом огне.
- Филе пангасиуса промываем, обсушиваем и режем на порционные куски.
- Обжариваем по 1-2 минуты на разогретом оливковом масле, а затем выкладываем в сотейник к горячему соусу и готовим еще около 5-7 минут на слабом огне.