Ингредиенты
- 2 тушки кальмара;
- 2 порции пасты;
- 50 мл жирных сливок;
- 70 г твердого сыра;
- 1 ч. л. специй для рыбы;
- свежая зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Кальмара почистить и отварить в кипящей воде 70 секунд. Вытащить, остудить и порезать кусочками.
- Пасту отварить аль-денте, согласно инструкции на упаковке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Сливки разогреть в сотейнике, добавить к ним специи и 2/3 сыра, размещать до расплавления сыра, затем добавить пасту и кальмаров. Прогреть пару минут на слабом огне.
- Перед подачей посыпать остатками сыра и рубленной зеленью по желанию.