Ингредиенты
- 2 филе или тушки кальмара;
- 50 г корейской моркови;
- 1/2 луковицы;
- упаковка рисовой бумаги;
- 50 г маринованных грибов;
- растительное масло для жарки;
- соевый соус, черный перец по вкусу.
Приготовление
- Вскипятить воду, забросить туда кальмара на 90 секунд и сразу вытащить после. Остудить и некрупно порезать.
- Грибы, морковь и лук мелко порубить, смешать с кальмаром. Заправить специями и соевым соусом.
- Рисовую бумагу замочить в воде согласно инструкции на упаковке.
- Когда бумага будет готова, быстро разложить начинку и сформировать мешочки, закрепить края.
- Обжарить на разогретом растительном масле несколько минут (до изменения цвета бумаги).