Ингредиенты
- 1 упаковка колец кальмара в панировке;
или
- 3 тушки кальмаров;
- 3-4 ст. л. кукурузной муки;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный перец, специи для рыбы по вкусу.
Приготовление
- Если у вас упаковка колец в панировке, то разморозьте и переходите к пункту 6.
- Тушки кальмаров почистить от кожи и удалить шпору, порезать кольцами.
- 1 яйцо разбить в плошку и перемешать до однородности.
- Смешать специи с мукой.
- Кольца кальмаров смазать яйцом и обвалять в панировке.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, в таком количестве, чтобы оно почти покрывало кольца.
- Обжарить кольца с каждой стороны по несколько минут до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.