Ингредиенты
- 1/2 филе отварного лосося или на пару;
- 1 грейпфрут;
- 1 апельсин;
- 10 мл сухого белого вина;
- 10 мл оливкового масла для салата;
- 1/2 ч. л. молотого кориандра;
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики;
- 1/2 шт. белого лука;
- свежий укроп по вкусу;
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление
- Приготовить лосося на пару или отварить до готовности. Разделать на куски среднего размера и дать остыть.
- Грейпфрут и апельсин помыть, порезать тонкими кольцами или полукольцами.
- Луковицу почистить и порезать крупными полосками.
- Выложить к фруктам и луку рыбу.
- Смешать вино, оливковое масло и специи. Слегка взбить вилкой для однородности и быстро залить соусом салат.
- Украсить рубленным укропом.