Ингредиенты
- 2 порции лапши;
- 1 тушка кальмара;
- 2 яйца;
- 1/3 сушеного перца чили;
- 50-70 г проростков сои;
- оливковое масло для жарки;
- кунжут, зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Кальмара отварить в кипящей воде 90 секунд, затем дать немного остыть и порезать тонкими полосками.
- Лапшу отварить согласно инструкции на упаковки аль-денте.
- На сковороде разогреть чуть-чуть масла, выложить лапшу, сразу залить яйцами, добавить измельченный чили и перемешать. Когда яйца начнут схватываться, добавить кальмара и сою. Еще раз перемешать и снять с огня.
- Присыпать специями, зеленью и кунжутом. Подавать теплым.