Новости

Пирог из минтая

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • по 2 ст. л. сливочного масла, муки и томатной пасты;
  • 1 стакан молока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала готовим соус. Для этого растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем к нему муку и слегка обжариваем. Постепенно доливаем молоко и тщательно размешиваем. Провариваем до загустения. Потом добавляем туда тертый на мелкой терке сыр и специи. Тщательно размешиваем.
  2. Минтай разрезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде в течение нескольких минут. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в соус и размешиваем. Потом выкладываем туда рыбку и шинкованный лук, еще раз все перемешиваем.
  4. Белки взбиваем и добавляем к рыбе с соусом, слегка смешиваем.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем туда получившуюся смесь и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Друзья, напоминаем, что у нас на сайте и по телефону вы можете заказать рыбку с доставкой на дом!

Рецепты