Ингредиенты
- 500 г филе минтая;
- 100 г сыра;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- по 2 ст. л. сливочного масла, муки и томатной пасты;
- 1 стакан молока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Сначала готовим соус. Для этого растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем к нему муку и слегка обжариваем. Постепенно доливаем молоко и тщательно размешиваем. Провариваем до загустения. Потом добавляем туда тертый на мелкой терке сыр и специи. Тщательно размешиваем.
- Минтай разрезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде в течение нескольких минут. Лук чистим и мелко шинкуем.
- Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в соус и размешиваем. Потом выкладываем туда рыбку и шинкованный лук, еще раз все перемешиваем.
- Белки взбиваем и добавляем к рыбе с соусом, слегка смешиваем.
- Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем туда получившуюся смесь и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.