Ингредиенты
- 2 филе трески;
- 40-50 г миндаля;
- 100 г сыра;
- 1 лимон;
- 250 г муки;
- 150 г молока;
- 25 г сливочного масла;
- 15 г сахара;
- 3 г дрожжей;
- оливковое масло для жарки;
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление
- Замешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Добавить к ним масло комнатной температуры, муку и специи. Замесить тесто и оставить на 1,5 часа подниматься.
- Филе трески некрупно порезать, присыпать специями и обжарить на разогретом масле около 2-3 минут.
- Подошедшее тесто обмять, раскатать.
- С лимона снять цедру, сыр натереть.
- Форму для запекания смазать, выложить внутрь тесто и сформировать бортики. В центр выложить рыбу с сыром, сбрызнуть соком лимона и присыпать цедрой.
- Миндаль порезать на лепестки и выложить сверху.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.