Ингредиенты
- 4 филе сельди;
- 1 луковица;
- по несколько стеблей укропа и петрушки;
- по 2 ст. л. растительного масла и воды;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. сахара;
- по 2-4 шт. лавровый лист, кориандр, гвоздика и черный перец горошком.
Приготовление
- Филе сельди порезать порционными кусочками.
- Луковицу почистить и порезать полукольцами, зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
- Сложить в банку плотно послойно сельдь, зелень и лук.
- Добавить приправы, затем уксус, масло и воду.
- Все хорошо придавить, затем добавить сахар и придавить еще раз.
- Выдержать в холодильнике 3-4 часа.