Ингредиенты
- филе 1 тушки сельди;
- 200 г плавленного сыра;
- 2 маринованных огурца;
- 1/2 болгарского перца (свежего или маринованного);
- 2 ст. л. рубленной зелени;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Чтобы сократить время приготовления, лучше сразу взять филе сельди. Если берете тушки, то первым делом нужно срезать с них филе и удалить оставшиеся кости.
- Выкладываем 1 часть филе на доску, частично прикрываем ее по длине второй частью филе по принципу чешуи. Должно получиться почти квадратное «полотно». Теперь селедочку нужно отбить, чтобы выровнять толщину и склеить между собой эти половинки.
- Теперь намазываем на нашу сельдь плавленный сыр, посыпаем рубленной зеленью, специями, мелко рубленными огурцами и болгарским перцем, сворачиваем все в рулет, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
- После холодильника освобождаем рулет от пленки, режем нетолстыми кольцами и скрепляем шпажками.